时间:2017-01-25 08:00   来源:今日头条

每到年底,有关“租女友回家”的话题总会冒出来。这是单身人士为了应付家里催婚想到的方法。然而,这种现象是不是普遍存在?催婚真的成了现代人不可承受之重?

1月16日,一则来源为辽宁广播电视台《婚介所春节出租女友生意火爆,两天一夜要价三千》的新闻在网上流传。从标题就可看出,该新闻有两个要点,出租女友生意火爆,以及价格明码标价,两天一夜三千块钱。

租女友生意真的火爆吗?在这则新闻中,说火爆的是“某婚介人员”,然而这是他们的业务,按照常理,他们当然要说火爆。而且,搜索以往报道,可以发现“火爆”几乎都出于婚介人员的一面之词,不排除这只是他们的一种营销手段。

比如2016年春节时,就有此类报道。婚介人员也是称,最近租男女朋友回家过年的业务相当火爆,价格也是明码标价,基本上都在3000元以上。甚至还有婚介人员称,“都是年轻男女,同居也是很正常的事情。”

目前,并没有权威数据证明“租女友回家”生意真的火爆,这些事例通常存在于零星报道中。

在这些报道中,通常都会有这样一句话,春节到了,“七大姑八大姨的逼婚模式已渐渐开启”。对于家里老人来说,子女的婚姻可谓是他们后半生最大的牵绊,而这对于年轻人就成了烦恼,春节也变成了“春劫”。

在2007年,大河网就报道了一个富商租女友回家的故事。而这位富商之所以这么做的原因则是父亲下了死命令,“今年不带媳妇回来,就不认你这个不孝子。”

上一页1234下一页
编辑荐图
一周热点
网媒关注
热门贴图

友情链接